Château Les Combes
Bordeaux supérieur Blanc
Il se déguste à environ 8°C. Très belle robe dorée, qui au vieillissement s’affirme et s’assombrie vers des nuances plus intenses et brunes.
Le nez d’agrumes, de pomme fraiche, de miel est intense, avec des notes de coing, de fruit confit sur certains millésimes…
Superficie : 1 hectare
CÉPAGE : Sémillon 100%
Age des vignes : 30 ans
Densité : 5000 pieds par hectare
Rendement : 30 hectolitres
Altitude : 35 à 60 mètres
Exposition : nord
Taille : guyot double et cordon
Sol : Argilo-sableux
Château Les Combes Lussac saint-Emilion
Les vins : ils sont très fruité et typiques. Le terroir, la vinification et l’élevage favorisent l’expression de ce vin fin de Saint-Emilion.
La fraicheur de la jeunesse laisse place à la finesse et l’élégance lors du vieillissement.
Capacité de garde : 5 à 8 ans.
Superficie : 4,80 hectares
CÉPAGE : Merlot 100%
Age des vignes : 60 ans
Densité : 5000 pieds par hectare
production : 30 000 à 35 000 bouteilles
Altitude : 80 à 85 mètres
Exposition : sud-ouest
Taille : Bordelaise (guyot double)
Sol : Argilo-calcaire
Château Les Combes Lussac saint-Emilion
Louis Gabriel
Les vins : ils sont de garde par excellence. Le terroir, la vinification et l’élevage favorisent l’expression dans le temps de ce grand vin de Saint-Emilion.
La puissance de la jeunesse laisse place à la finesse et l’élégance lors du vieillissement.
Capacité de garde : 10 à 15 ans.
Superficie : 1 hectare
CÉPAGE : Merlot 95%, Cabernet Franc 5%
Age des vignes : centenaires
Densité : 6500 pieds par hectare
Rendement : 35 hectolitres
Altitude : 80 à 85 mètres
Exposition : exposé sud-ouest
Taille : Bordelaise (guyot double)
Sol : Argilo-calcaire
Château Les Combes Bordeaux Rosé
Les vins : très belle robe rose aux reflets orangés.
Le nez évoque des arômes chaleureux de prune à l’eau-de-vie nuancés de notes minérales. L’attaque est vive et dévoile une bouche généreuse, ronde et poivrée. Idéal pour les salades composés, les grillades de viandes blanche et la cuisine Méditérannéenne.
Superficie : 1 hectare
CÉPAGE : Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 30%
Age des vignes : 40 ans
Densité : 5000 pieds par hectare
Rendement : 65 hectolitres
Altitude : 10 à 15 mètres
Exposition : ouest
Taille : guyot simple
Sol : Argilo-graveleux
Château Les Combes Bordeaux Blanc
Il se déguste à 8°C environ. D’une très belle robe or pale avec des reflets verts, ce vin est limpide et brillant. Le nez intense d’agrumes et de fleurs blanches est très expressif, des notes de litchis, de fruit de la passion se révèlent à l’aération.
L’attaque est franche et dévoile une bouche généreuse, ronde et fruitée. Frais et tout en finesse, ce vin accompagnera fruits de mer, poissons et viandes blanches, ainsi que la cuisine asiatique. Les huîtres et les asperges subliment également ce vin, tout comme certains fromages de chèvre.
Superficie : 1,5 hectares
CÉPAGE : Sauvignon Blanc 90%, Sémillon 10%
Age des vignes : 30 ans
Densité : 5000 pieds par hectare
Rendement : 65 hectolitres
Altitude : 35 mètres
Exposition : est et nord
Taille : guyot simple
Sol : Argilo-sableux
Château Les Combes Crémant
Il se déguste entre 8 et 10°C. Au débouchage, le pétillement au moment où le vin est versé est marqué. Le vin frissonne dans le verre, les bulles fines et nombreuses libèrent une mousse généreuse et un cordon de bonne tenue.
La couleur est jaune pâle et brillante. Le nez d’agrumes et de fleurs blanches est très expressif. L’attaque est vive et dévoile une bouche généreuse, crémeuse et fruitée.
Superficie : 2 hectares
CÉPAGE : Sémillon 60%, Cabernet Sauvignon 40%
Age des vignes : 30 ans
Densité : 5000 pieds par hectare
Rendement : 65 hectolitres
Altitude : 35 et 60 mètres
Exposition : nord
Taille : cordon et guyot double
Sol : Argileux et gravelo-sableux