Château Les Combes
Bordeaux supérieur Blanc


Il se déguste à environ 8°C. Très belle robe dorée, qui au vieillissement s’affirme et s’assombrie vers des nuances plus intenses et brunes.

Le nez d’agrumes, de pomme fraiche, de miel est intense, avec des notes de coing, de fruit confit sur certains millésimes…

 

Superficie : 1 hectare


CÉPAGE : Sémillon 100%


Age des vignes : 30 ans


Densité : 5000 pieds par hectare


Rendement : 30 hectolitres


Altitude : 35 à 60 mètres


Exposition : nord


Taille : guyot double et cordon


Sol : Argilo-sableux


Château Les Combes Lussac saint-Emilion

 

Les vins : ils sont très fruité et typiques. Le terroir, la vinification et l’élevage favorisent l’expression de ce vin fin de Saint-Emilion.
La fraicheur de la jeunesse 
laisse place à la finesse et l’élégance lors du vieillissement.

Capacité de garde : 5 à 8 ans.

 

Superficie : 4,80 hectares


CÉPAGE : Merlot 100%


Age des vignes : 60 ans


Densité : 5000 pieds par hectare


production : 30 000 à 35 000 bouteilles


Altitude :  80 à 85 mètres


Exposition : sud-ouest


Taille : Bordelaise (guyot double)


Sol : Argilo-calcaire


Château Les Combes Lussac saint-Emilion

 Louis Gabriel

Les vins : ils sont de garde par excellence. Le terroir, la vinification et l’élevage favorisent l’expression dans le temps de ce grand vin de Saint-Emilion.

La puissance de la jeunesse laisse place à la finesse et l’élégance lors du vieillissement.
Capacité de garde : 10 à 15 ans.

 

Superficie : 1 hectare


CÉPAGE : Merlot 95%, Cabernet Franc 5%


Age des vignes : centenaires


Densité : 6500 pieds par hectare


Rendement : 35 hectolitres


Altitude : 80 à 85 mètres


Exposition : exposé sud-ouest


Taille : Bordelaise (guyot double)


Sol : Argilo-calcaire


Château Les Combes Bordeaux Rosé

 

Les vins : très belle robe rose aux reflets orangés.

Le nez évoque des arômes chaleureux de prune à l’eau-de-vie nuancés de notes minérales. L’attaque est vive et dévoile une bouche généreuse, ronde et poivrée. Idéal pour les salades composés, les grillades de viandes blanche et la cuisine Méditérannéenne.

 

Superficie : 1 hectare


CÉPAGE : Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 30%


Age des vignes : 40 ans


Densité : 5000 pieds par hectare


Rendement : 65 hectolitres


Altitude : 10 à 15 mètres


Exposition : ouest


Taille : guyot simple


Sol : Argilo-graveleux


Château Les Combes Bordeaux Blanc

 

Il se déguste à 8°C environ. D’une très belle robe or pale avec des reflets verts, ce vin est limpide et brillant. Le nez intense d’agrumes et de fleurs blanches est très expressif, des notes de litchis, de fruit de la passion se révèlent à l’aération.

L’attaque est franche et dévoile une bouche généreuse, ronde et fruitée. Frais et tout en finesse, ce vin accompagnera fruits de mer, poissons et viandes blanches, ainsi que la cuisine asiatique. Les huîtres et les asperges subliment également ce vin, tout comme certains fromages de chèvre. 

 

Superficie : 1,5 hectares


CÉPAGE : Sauvignon Blanc 90%, Sémillon 10%


Age des vignes : 30 ans


Densité : 5000 pieds par hectare


Rendement : 65 hectolitres


Altitude : 35 mètres


Exposition : est et nord


Taille : guyot simple


Sol : Argilo-sableux


Château Les Combes Crémant

 

Il se déguste entre 8 et 10°C. Au débouchage, le pétillement au moment où le vin est versé est marqué. Le vin frissonne dans le verre, les bulles fines et nombreuses libèrent une mousse généreuse et un cordon de bonne tenue.

La couleur est jaune pâle et brillante. Le nez d’agrumes et de fleurs blanches est très expressif. L’attaque est vive et dévoile une bouche généreuse, crémeuse et fruitée.

 

Superficie : 2 hectares


CÉPAGE : Sémillon 60%, Cabernet Sauvignon 40%


Age des vignes : 30 ans


Densité : 5000 pieds par hectare


Rendement : 65 hectolitres


Altitude : 35 et 60 mètres


Exposition : nord


Taille : cordon et guyot double


Sol : Argileux et gravelo-sableux